
COMMUNIQUE DE PRESSE – Delémont, le 22.09.2021
La Teinturerie a le plaisir d’ouvrir sa cuisine à un nouveau Chef talentueux : Matthias Waser. Après avoir fait ses armes auprès de Chefs étoilés tels qu’Anne-Sophie Pic, Alain Ducasse ou encore Franck Giovannini, Matthias s’installe à Delémont et compte bien ravir les papilles des clients de La Teinturerie au travers d’une cuisine créative et raffinée, dans une ambiance toujours aussi chaleureuse.
Cette nouvelle aventure est l’opportunité pour Matthias de partager son savoir-faire et sa passion pour la cuisine, mais aussi d’être libre de proposer les produits qu’il affectionne et qu’il souhaite faire découvrir à ses convives au travers de plats gourmands.
Ses suggestions seront proposées du mercredi au dimanche et les clients apprécieront de se laisser guider par le Chef au gré des produits de saison locaux et des accords met et vins. Chef Matthias Waser vous invite à découvrir et partager sa cuisine à partir du mercredi 13 octobre, dans votre restaurant La Teinturerie à Delémont.
La Teinturerie
Ouvert en mars 2020, le restaurant de La Teinturerie a rapidement su créer l’émotion et remporter les coeurs des Delémontains et Delémontaises au travers d’une cuisine gastronomique et d’un cadre chaleureux. En moins d’un an, l’établissement encensé par les critiques, a fait son entrée au Gault et Millau avec la note de 15, récompensant la passion et l’investissement de toute une équipe qui continue de vous accueillir pour vous partager ces émotions.
Une enseigne avec du cachet
Nichée au sein de l’épicerie fine La Teinturerie, sise en vieille ville, une charmante salle pouvant accueillir une vingtaine de couverts magnifie la cuisine du chef. Des banquettes en cuir, des petites tables rappelant avec bonheur les bouchons lyonnais haut de gamme et un cadre intimiste, l’endroit se veut également évolutif, puisqu’il est possible de privatiser une partie du restaurant pour des repas en toute discrétion.
Des produits d’exception
Passant par l’épicerie et le coin vinothèque pour se rendre à sa table, le client vivra une expérience unique dans la région, alors qu’il se verra proposer des produits d’exception, visibles dans les superbes vitrines réfrigérées l’accueillant à l’entrée, avec un accent particulier sur les produits locaux.
Première carte
Matthias a eu durant sa carrière professionnelle, chez les plus grands noms de la gastronomie européenne, la chance de pouvoir se former sur plusieurs produits, comme la pâtisserie, le poisson, la viande, la chasse ainsi que sur tout ce qui a attrait aux végétaux, ce qu’il affectionne particulièrement.
C’est sans surprises que sa première carte avec La Teinturerie, sera guidée par des produits régionaux avec un fort accent sur la chasse qui se voudra essentiellement Jurassienne.