
Fraîchement arrivé dans le Jura Suisse pour prendre la responsabilité de la cave de La Teinturerie, ce jeune Montpelliérain âgé de 34 ans a su séduire le guide Gault&Millau France et a été désigné Meilleur Sommelier de l’Année 2020.
Réputé pour ses conseils bienveillants, ses pépites glanés, son amour du partage, Julien ne cherche ni à faire un show ni à sur-vendre des étiquettes. Il aime prendre des risques et surprendre ses convives avec des vins sortant indéniablement de l’ordinaire.
Lorsqu’il évoque son métier, deux mots reviennent régulièrement dans ses propos : plaisir et partage. Un poil de chauvinisme viticole, amoureux passionné de celles qu’il appelle « ses bébés », ouvert et généreux, Julien Meurillon s’engage sans réserve et suscite la confiance. Il ne reste qu’à vous d’en juger à une table de La Teinturerie.
Et la cerise sur le gateau, Julien prépare une surprise à venir dès Janvier 2022 : la création de soirées spéciales dégustation de vins au sein du caveau du restaurant. Nous avons hâte de vous recevoir !